バナナ甘酒 レシピ・作り方

バナナ甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
バナナと麹であまーいバナナ甘酒ができました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナは細かく切って炊飯釜に入れる。
  2. 2 60〜65度に暖めたお湯150mlを1に入れ、麹を入れたらよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器にセットし発酵モードで8〜12時間保温する。(2〜3時間ごとに混ぜる)

きっかけ

バナナを使ったおやつが作りたくて甘酒にしてみました

  • レシピID:1300034056
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナその他の炊飯器で作る料理簡単お菓子甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る