揚げないお米のコーンクリームコロッケ★ レシピ・作り方

揚げないお米のコーンクリームコロッケ★
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
揚げずに、小麦粉も使わない意外と簡単クリームコロッケです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、油揚げはは1/2に切り中を開いておく。
  2. 2 フードプロセッサーに炊いたご飯、豆乳を入れて滑らかにする。
  3. 3 フライパンに油、玉ねぎを入れたら弱火で炒める。
  4. 4 3に火が通ったらホールコーンを加え軽く炒める。
  5. 5 4に酒、塩胡椒を入れアルコールを飛ばしたら、2を加える。
  6. 6 5をとろみがつくまで弱火で煮詰めたら、バットなどに移して平にならし、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 6を8等分に切り込みを入れ、油揚げの中に詰めていく。
  8. 8 フライパンに7を並べ、弱火で前面に焼き色がつくまで焼く。
  9. 9 食べるときにレンジ600wで2個につき1分ほど温めると、中がとろけて食べごろです。

きっかけ

小麦粉も牛乳もないけど、クリームコロッケを食べたくなったため。

  • レシピID:1300034020
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ油揚げその他のごはん料理豆乳とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る