揚げないお米のコーンクリームコロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、油揚げはは1/2に切り中を開いておく。
- 2 フードプロセッサーに炊いたご飯、豆乳を入れて滑らかにする。
- 3 フライパンに油、玉ねぎを入れたら弱火で炒める。
- 4 3に火が通ったらホールコーンを加え軽く炒める。
- 5 4に酒、塩胡椒を入れアルコールを飛ばしたら、2を加える。
- 6 5をとろみがつくまで弱火で煮詰めたら、バットなどに移して平にならし、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 7 6を8等分に切り込みを入れ、油揚げの中に詰めていく。
- 8 フライパンに7を並べ、弱火で前面に焼き色がつくまで焼く。
- 9 食べるときにレンジ600wで2個につき1分ほど温めると、中がとろけて食べごろです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません