わかめと揚げ玉のそうめん レシピ・作り方

わかめと揚げ玉のそうめん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉がサクサクして美味しいです♪

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 揚げ玉 大1
  • ねぎ 2センチ位
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大1~

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 そうめんはお湯で2分茹で、氷水でしめて水気を切る。
  3. 3 そうめんを皿に盛り、わかめ、揚げ玉、ねぎをのせる。
    麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033963
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)わかめ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2023/04/20 20:50
    わかめと揚げ玉のそうめん
    揚げ玉素干しエビに変えてしまいましたが、美味しくいただきました。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/08/25 12:32
    わかめと揚げ玉のそうめん
    揚げ玉のちょい足しでうま味がアップしますね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/24 13:28
    わかめと揚げ玉のそうめん
    参考にさせていただきました!美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る