わかめと揚げ玉のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し水気を切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 そうめんはお湯で2分茹で、氷水でしめて水気を切る。
-
3
そうめんを皿に盛り、わかめ、揚げ玉、ねぎをのせる。
麺つゆを回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とうすけ2023/04/20 20:50揚げ玉素干しエビに変えてしまいましたが、美味しくいただきました。
-
mint✩(返レポお休み中)2021/08/25 12:32揚げ玉のちょい足しでうま味がアップしますね♪大変美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
Maaasa!2021/08/24 13:28参考にさせていただきました!美味しくいただきました^_^