和風出汁でおいしいうどんの汁! レシピ・作り方

和風出汁でおいしいうどんの汁!
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
和風出汁に一手間加えるだけでおいしいうどんの汁の出来上がり☆

材料(2人分)

  • 600ml
  • 和風出汁パック 一個
  • 薄口醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
    ※出汁をとったら出汁パックは取り除いておく。
  2. 2 手順1の出汁に薄口醤油とみりんわわいれ、よくかきまぜたら出来上がり!

きっかけ

うどんが好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方はみりんの量をふやすとおいしくなります!

  • レシピID:1300033942
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のだし
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る