なすと人参といんげんの味噌汁 レシピ・作り方

なすと人参といんげんの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして水(分量外)に5分程分晒してアクを抜き水気を切る。
    人参は半月切りにする。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなすを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 いんげんを加えひと煮立ちさせる。
    味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033916
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の味噌汁いんげんにんじんなすの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/10/09 15:56
    なすと人参といんげんの味噌汁
    彩りがいいお味噌汁、インゲンの食感もよくて美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • miram
    miram
    2021/09/05 19:31
    なすと人参といんげんの味噌汁
    自分もよく作ってる作り方ととても似ていてびっくりです!
    ナスしか見えませんが、にんじんとインゲンが沈んでいます。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る