なすと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![なすと小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e6b6a44ac6e107067fdabd988f876177ce7ae4e.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り薄く半月切りにします
- 2 油揚げは縦3等分、横1cm幅に切ります
- 3 小松菜は3cm幅に切ります
- 4 鍋に水、なすを入れ沸騰したら油揚げ、小松菜、粉末だしを入れます
-
5
なすがしんなりしたら火を止め味噌を溶き完成
関連情報
![トトロまま☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f6d94ccdeb364b822943cf61086ed041b0c1c64.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件