なすと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

なすと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
トトロまま☆
トトロまま☆
ナス嫌いの子供も食べてくれました★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切り薄く半月切りにします
  2. 2 油揚げは縦3等分、横1cm幅に切ります
  3. 3 小松菜は3cm幅に切ります
  4. 4 鍋に水、なすを入れ沸騰したら油揚げ、小松菜、粉末だしを入れます
  5. 5 なすがしんなりしたら火を止め味噌を溶き完成

きっかけ

夕飯に作りました★

  • レシピID:1300033902
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁油揚げの味噌汁小松菜小松菜の味噌汁なす全般
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る