チョー簡単☆すき焼きのタレで牛肉の串さし! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の薄切り 150g程度
- すき焼きのタレ 大さじ3程度
- 白ごま 適量
- 串 6〜8本程度
- 小麦粉 適量
作り方
-
1
牛肉の薄切りの端を丸めて串に刺す。
※うなぎの蒲焼のようなイメージ。 - 2 手順1に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 熱したフライパンにごま油を少量いれ、焼いていく。
- 4 ひっくり返しながら、両面茶色く焼き色がついたら、すき焼きのタレをいれ味を整えたら、白ごまをふり出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/08/25 22:15子供もばくばく食べました!
子供も大好きな味です!