余った煮汁で簡単ウナ玉丼★ レシピ・作り方
![余った煮汁で簡単ウナ玉丼★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5966443882f3876f7f8c046bb732167ce9641466.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスに切る。
鰻の蒲焼は一口サイズにカットする。 - 2 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ煮の煮汁、水50mlを加えて煮る。
- 3 玉ねぎが煮えたら鰻、醤油を加え味を整え、溶き卵を流し込み火を弱めて蓋をする。
- 4 卵が半熟状になったら火を止め、ご飯を装った上にかけて盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません