さつまいもトーフケーキ レシピ・作り方
![さつまいもトーフケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a3c98504d2138553e3ca3b07616df5a35cf393f.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
豆腐は水切りする。 - 2 フードプロセッサーにミックスナッツ、オートミールを入れ細かくする。
- 3 2に水切りした豆腐、さつまいも麹、卵、なたね油、クローブ粉を加えて再び周りよく混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いた容器に3を流し込み、上から白ゴマを振りかける。
- 5 オーブン180度で20分加熱する。
- 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません