さつまいもトーフケーキ レシピ・作り方

さつまいもトーフケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
さつまいも麹と豆腐のヘルシーケーキです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。
    豆腐は水切りする。
  2. 2 フードプロセッサーにミックスナッツ、オートミールを入れ細かくする。
  3. 3 2に水切りした豆腐、さつまいも麹、卵、なたね油、クローブ粉を加えて再び周りよく混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた容器に3を流し込み、上から白ゴマを振りかける。
  5. 5 オーブン180度で20分加熱する。
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

さつまいも麹が余ったので、豆腐と合わせて焼いてみました

  • レシピID:1300033826
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材その他のケーキ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る