とうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- お米 3合
- 水 炊飯器3合の分量
- とうもろこし 2本
- 塩 小さじ1.5
作り方
- 1 お米を研ぎ3合分の水を入れ30分吸水させる
-
2
とうもろこしの実を取る
硬い所が嫌な場合はほぐさず実を包丁で切り落とすのもオススメ
芯は縦半分に割っておく -
3
吸水させた米から大さじ3の水を捨てる
塩を入れかき混ぜとうもろこしの実と芯を入れる -
4
炊飯器で炊飯し出来上がり
芯を除いて混ぜます
きっかけ
畑のとうもろこしが沢山なったので
おいしくなるコツ
塩加減お好みで しょっぱくないけど塩感じるレシピなので小さじ1でも
- レシピID:1300033807
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません