とうもろこしご飯 レシピ・作り方

とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
甘味がたまらないご飯です

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ3合分の水を入れ30分吸水させる
  2. 2 とうもろこしの実を取る
    硬い所が嫌な場合はほぐさず実を包丁で切り落とすのもオススメ
    芯は縦半分に割っておく
  3. 3 吸水させた米から大さじ3の水を捨てる
    塩を入れかき混ぜとうもろこしの実と芯を入れる
  4. 4 炊飯器で炊飯し出来上がり
    芯を除いて混ぜます

きっかけ

畑のとうもろこしが沢山なったので

おいしくなるコツ

塩加減お好みで しょっぱくないけど塩感じるレシピなので小さじ1でも

  • レシピID:1300033807
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る