玉ねぎといんげんとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎといんげんとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
玉ねぎの甘みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら玉ねぎとベーコンを加える。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらいんげんを加えさっと煮る。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

玉ねぎが沢山あったので。

  • レシピID:1300033778
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎコンソメスープベーコンいんげん玉ねぎスープ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る