トマト缶詰で簡単ポーク茄子煮★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは粗みじん、ナスは厚めいちょう切りにきる。
- 2 フライパンに油を入れ、ナスを揚げ焼きにしたら取り出し油を切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ、弱火でじっくり炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、豚肉を入れ色が変わったらトマト缶、水50mlを加え煮る。
- 5 沸いたらあくをとり、トマトケチャップ 、醤油、砂糖、塩を加えて弱火で5分ほど煮る。
- 6 2を加え味を見て調整し、完成。
関連情報
レポートを送る
2 件