カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2尾
- 生姜スライス 2枚
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 150ml
作り方
- 1 カレイを洗う。調味料は、鍋に入れて沸騰される。
- 2 スライスした生姜と魚を1に入れ、落とし蓋をし10分程弱火で煮詰める。
きっかけ
魚は焼くことが多かったので、煮付けを食べたくて作ってみました^^
おいしくなるコツ
完成したあと、食べるまで時間を置いた方が味がしみて美味しいです^^
- レシピID:1300033665
- 公開日:2021/07/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません