カリッと美味しい天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは0.5ミリ程度の厚さに斜めにカットしたら、水に5分程度さらしておく。
- 2 にんじんは0.5ミリ程度の厚さに斜めにカットしておく。
- 3 ボウルに☆を入れよく混ぜ合わせ天ぷら粉をつくる。
- 4 フライパンに具材が浸るぐらいの油をいれ、160度に熱したら、天ぷら粉に具材をくぐらせ、揚げていく。
- 5 竹串でさし、中までしっかり火が通ったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/07/30 16:57かりっとおいしかったです!