豆腐入り白玉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 30g
- 木綿豆腐 40g
- きな粉 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 白玉粉と木綿豆腐を合わせ、混ぜ合わせ丸める。(木綿豆腐は水切りしない)
- 2 1の団子を真ん中を窪ませ、湯がく。
- 3 団子が浮いてきたら、すくい氷水に入れる。
- 4 きな粉ときび砂糖を合わせ、団子を盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)