椎茸とえのきと人参と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
きのこから旨みが出て美味しいです♪

材料(3人分)

椎茸
50g
えのき
50g
人参
30g
9個
450cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    人参が軟らかくなったら麩を加え、しんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁にんじんえのき
関連キーワード
きのこ 椎茸の味噌汁 えのきの味噌汁 人参の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする