椎茸とえのきと人参と麩の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とえのきと人参と麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこから旨みが出て美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
    人参は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参が軟らかくなったら麩を加え、しんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033646
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の味噌汁にんじんえのき
関連キーワード
きのこ 椎茸の味噌汁 えのきの味噌汁 人参の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る