クセになるおいしさ☆きゅうりの甘酢コチュヂャン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 一本
- ☆醤油 大さじ2.5
- ☆甘酢 大さじ2.5
- ☆すり下ろしニンニク 1〜2センチ程度
- ☆コチュヂャン 小さじ1弱
- 白ごま 適量
作り方
- 1 ポリ袋に☆の調味料を入れよく混ぜる。
- 2 きゅうりを乱切りにし、手順1のポリ袋へ入れよく揉み込む。
- 3 冷蔵庫で10分程度ひやし、仕上げにゴマをかけたら完成☆
きっかけ
きゅうりがらたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
にんにくがきめて!にんにくをいれることで、よりおいしくなります!
- レシピID:1300033596
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/07/25 09:16簡単でおいしかったです!