クセになるおいしさ☆きゅうりの甘酢コチュヂャン和え レシピ・作り方

クセになるおいしさ☆きゅうりの甘酢コチュヂャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
あと一品欲しい時に簡単ですぐできるきゅうりレシピです!

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆甘酢 大さじ2.5
  • ☆すり下ろしニンニク 1〜2センチ程度
  • ☆コチュヂャン 小さじ1弱
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に☆の調味料を入れよく混ぜる。
  2. 2 きゅうりを乱切りにし、手順1のポリ袋へ入れよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で10分程度ひやし、仕上げにゴマをかけたら完成☆

きっかけ

きゅうりがらたくさんあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

にんにくがきめて!にんにくをいれることで、よりおいしくなります!

  • レシピID:1300033596
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりガーリック・にんにくコチュジャンピリ辛 きゅうり
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る