冷して食べる揚げ茄子の煮浸し レシピ・作り方
![冷して食べる揚げ茄子の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c36fbf454146c3ca569dba0eafe2610b0d2bed1.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本
- 長ネギ 10センチ
- めんつゆ(3倍希釈) 100cc
- 水 150cc
- 生姜(チューブ) 1センチ
- 揚げ油 適量
作り方
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1
茄子は縦半分に切ったら格子状に切れ目を入れ3等分に切る
ネギは小口切りにする - 2 茄子を油で色づくまで揚げる
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3
小鍋にめんつゆ、水、ネギ、を入れ中火にかける
沸いたら火を止め生姜を入れる - 4 耐熱の保存容器に揚げた茄子を入れ、3を注ぐ
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5
味が染みたら召し上がれ
粗熱取れたら冷やすのおすすめ
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- なすの煮びたし
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K⭐︎2021/07/18 06:23参考にさせていただきました。