冷して食べる揚げ茄子の煮浸し レシピ・作り方

冷して食べる揚げ茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
冷して食べると尚美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切ったら格子状に切れ目を入れ3等分に切る
    ネギは小口切りにする
  2. 2 茄子を油で色づくまで揚げる
  3. 3 小鍋にめんつゆ、水、ネギ、を入れ中火にかける
    沸いたら火を止め生姜を入れる
  4. 4 耐熱の保存容器に揚げた茄子を入れ、3を注ぐ
  5. 5 味が染みたら召し上がれ
    粗熱取れたら冷やすのおすすめ

きっかけ

さっぱり食べれる茄子料理を作りたくて

  • レシピID:1300033526
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/07/18 06:23
    冷して食べる揚げ茄子の煮浸し
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る