豆腐のがんも風 レシピ・作り方

豆腐のがんも風
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
豆腐で可愛いがんも風ができました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで透き通るまで炒める。
  2. 2 ジップロックなどに豆腐、1、卵、片栗粉、甘酒、塩を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、温まったら2をスプーンで掬い入れながら揚げ焼きにする。
  4. 4 ひっくり返して両面に焼き色がついたら完成。

きっかけ

豆腐ハンバーグの材料が余ったので、がんもどき風にして作ってみました。

  • レシピID:1300033426
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単夕食簡単おつまみ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る