豆腐でヘルシー抹茶のタルト♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
容器にクッキングシートを敷いておく。
オーブンは170度に予熱する。 - 2 フードプロセッサーにオートミール、ミックスナッツを入れ細かくしたら、塩、油、豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 容器に2を入れ、容器にそってタルト台に押し固めながら成形する。
- 4 フードプロセッサーに豆腐、甘酒ジャム、酒粕、味噌、を入れ滑らかになるまで撹拌する。
- 5 寒天、抹茶、レモン果汁を加えよく混ぜ合わせ、3の中に流し込み表面を平にする。
- 6 オーブン170度で30分焼く。
- 7 取り出し粗熱が取れたら、冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません