鶏もも肉とキャベツと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツと人参のケチャップ炒め
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
キャベツをたっぷり使ったケチャップ味の炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏肉を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
  5. 5 キャベツを加え、しんなりしてきたら〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

お買い得だった鶏肉と沢山あったキャベツを使いました。

  • レシピID:1300033156
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒めにんじんキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/07/04 20:18
    鶏もも肉とキャベツと人参のケチャップ炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る