鮮やか‼プチトマトと豚ひき肉のニラ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎみじん切り
お好みの人はニンニクもみじん切りで加えてください
プチトマト半分に切り
ニラは4センチくらいのざく切りして準備します -
2
卵をボウルで溶いて
ごま油が熱したフライパンでサッと半熟炒り卵にして
盛り付け用のお皿に出します -
3
ひき肉と玉ねぎを炒め合わせ肉と玉ねぎに火が通って来たら
プチトマトとニラを入れて炒め合わせます -
4
めんつゆとオイスターソースを投入してサッと炒め合わせたら
半熟炒り卵を投入して彩り良く混ぜたらお皿に盛って完成です
きっかけ
ニラとトマトが安かったので、中華屋さんで食べた炒め物を思い出して作りました
おいしくなるコツ
めんつゆでなくても砂糖大さじ1醤油大さじ2でも大丈夫です
- レシピID:1300033141
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません