鮮やか‼プチトマトと豚ひき肉のニラ玉 レシピ・作り方

鮮やか‼プチトマトと豚ひき肉のニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
ウマ子ちゃん
ウマ子ちゃん
我が家ではみんな喜んでご飯の上に乗せてガッツいて食べます、ご飯が進むレシピです、赤みどり黄の彩りもキレイ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎみじん切り
    お好みの人はニンニクもみじん切りで加えてください
    プチトマト半分に切り
    ニラは4センチくらいのざく切りして準備します
  2. 2 卵をボウルで溶いて
    ごま油が熱したフライパンでサッと半熟炒り卵にして
    盛り付け用のお皿に出します
  3. 3 ひき肉と玉ねぎを炒め合わせ肉と玉ねぎに火が通って来たら
    プチトマトとニラを入れて炒め合わせます
  4. 4 めんつゆとオイスターソースを投入してサッと炒め合わせたら
    半熟炒り卵を投入して彩り良く混ぜたらお皿に盛って完成です

きっかけ

ニラとトマトが安かったので、中華屋さんで食べた炒め物を思い出して作りました

おいしくなるコツ

めんつゆでなくても砂糖大さじ1醤油大さじ2でも大丈夫です

  • レシピID:1300033141
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る