揉み込んで焼くだけ!塩レモンチキン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- ☆レモン汁 小さじ2〜3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 小さじ2分の1
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆胡椒 少々
- ☆すりおろしにんにく 小さじ4分の1
- ☆すりおろししょうが 小さじ4分の1
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切って、フォークで全面にあなをあける。
- 2 ポリ袋にカットした鶏肉と、☆の調味料をいれ、よく揉み込んだら20分おく。
- 3 熱したフライパンに油を少量いれ、皮目を下にしていれ、焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揉み込んで焼くだけでとってもおいしい一品です!