長芋と人参と麩の味噌汁 レシピ・作り方

長芋と人参と麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋の食感が良くて美味しいです♪

材料(3人分)

  • 長芋 100g 細め10センチ位
  • 人参 1/2本 70g
  • 9個
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
    長芋は輪切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 人参に火が通ったら麩を加え、麩がしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300033071
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋味噌その他の味噌汁にんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る