大葉のコーンかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、生地をつくる。
- 2 玉ねぎは1センチ角に、にんじんは千切りにし、コーンは水気を切っておく。
- 3 手順2の材料を手順1の生地にいれよくまぜる。
-
4
混ぜ合わせた具材を大葉にのせる。
※この時、大葉のサイズより少し大きめにカットしたクッキングシートにのせておくと、形が崩れず楽にあげることがてきます! -
5
フライパンに油を多めにいれ160度にあたためたらあげていく。
※クッキングシートごと入れ、30秒ほどおいたらシートだけ外すと、きれいに揚がります! - 6 何回かひっくり返しながら、コーンが少し茶色くなったら、油から揚げ出来上がり☆
きっかけ
大葉をたくさんもらったので、いつもと違う大葉料理をつくってみました!
おいしくなるコツ
クッキングシートを使うことで、形が崩れず誰でもきれいなかき揚げが作れます!
- レシピID:1300033005
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
またたび☆2021/08/14 18:24素敵なレシピを教えて頂きとても感謝です♡美味しくできました~(^^)/
-
おとは22021/08/11 19:10作ってみました
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/19 13:45きれいに出来ました(^-^)クッキングシートがいい仕事してくれて、料理が楽しかったです。彩りもgood(^^)d
大葉の香りとコーンが絶妙な味わいに!