幼児用鶏肉のつくねバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水気をよく切っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 3 ボウルにひき肉、とうふ卵をいれよく混ぜる。
- 4 みじん切りにした玉ねぎと、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
- 5 塩、片栗粉をいれ軽く混ぜたら生地の出来上がり。
- 6 生地を手のひらサイズに成形する。
-
7
フライパンに油をを少量いれ、焼いていく。
両面焦げ目が少しつくぐらいまでしっかり焼いたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/06/22 16:53とてもおいしかったです!