幼児用鶏肉のつくねバーグ☆ レシピ・作り方

幼児用鶏肉のつくねバーグ☆
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供が大好きなつくねバーグ☆おすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気をよく切っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3 ボウルにひき肉、とうふ卵をいれよく混ぜる。
  4. 4 みじん切りにした玉ねぎと、刻みネギをいれよく混ぜ合わせる。
  5. 5 塩、片栗粉をいれ軽く混ぜたら生地の出来上がり。
  6. 6 生地を手のひらサイズに成形する。
  7. 7 フライパンに油をを少量いれ、焼いていく。
    両面焦げ目が少しつくぐらいまでしっかり焼いたら完成☆

きっかけ

子供がハンバーグが大好きなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

生地はよく混ぜ合わせること!

  • レシピID:1300032998
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)つくね豆腐ハンバーグ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る