夏にオススメ!さっぱリレモン風味の明太子パスタ レシピ・作り方

夏にオススメ!さっぱリレモン風味の明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
暑い時期にもさっぱり食べられる明太子パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スペゲティーは表示通り茹でる。明太子は薄皮を取っておく。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら明太子を入れる。明太子の色が変わったら☆を全て入れる。
  3. 3 茹でたスパゲティーを入れ、塩コショウで味を整え、さっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
    お好みでパセリや輪切りのレモンをのせるのもオススメです。

きっかけ

以前お店で食べた味を思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンにスペゲティーを入れたら手早く混ぜるのがコツです。不安でしたら、スパゲティーの湯で時間を表示より1分程度早めに取り上げるのがおすすめです。

  • レシピID:1300032945
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る