夏にオススメ!さっぱリレモン風味の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 明太子 1腹(50g位)
- ☆牛乳 50ml
- ☆レモン汁(市販OK) 大さじ1~1.5
- ☆バター 20g
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブOK) 1片(チューブ5センチ位)
作り方
- 1 スペゲティーは表示通り茹でる。明太子は薄皮を取っておく。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱し、香りが出たら明太子を入れる。明太子の色が変わったら☆を全て入れる。
-
3
茹でたスパゲティーを入れ、塩コショウで味を整え、さっと混ぜ合わせたら出来上がりです。
お好みでパセリや輪切りのレモンをのせるのもオススメです。
きっかけ
以前お店で食べた味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンにスペゲティーを入れたら手早く混ぜるのがコツです。不安でしたら、スパゲティーの湯で時間を表示より1分程度早めに取り上げるのがおすすめです。
- レシピID:1300032945
- 公開日:2021/06/14
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません