鶏むね肉と玉ねぎとじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。
玉ねぎはくし切りにする。 - 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を焼く。
焼き色がついてきたら玉ねぎを加え炒める。 -
4
玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソース炒め 炒め物 節約 鶏肉
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/02 08:44はじゃじゃさん
おはようございます
お弁当用につくりました
じゃがいもの代用で人参です
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)