鶏むね肉と玉ねぎとじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎとじゃがいものオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースの旨みたっぷり♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚 330g
  • 塩、こしょう(鶏肉の下味) 少々
  • 片栗粉 小2
  • 玉ねぎ 中1個 正味130g
  • じゃがいも 小2個 正味120g
  • ごま油 小1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 〇三温糖 小1/2
  • 〇酒 小1
  • 〇オイスターソース 大1+小1
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半位加熱する。
    竹串がスッと通ればOK。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2の鶏肉を焼く。
    焼き色がついてきたら玉ねぎを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら1のじゃがいもと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

  • レシピID:1300032878
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒めじゃがいも玉ねぎ
関連キーワード
オイスターソース炒め 炒め物 節約 鶏肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/03/02 08:44
    鶏むね肉と玉ねぎとじゃがいものオイスター炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    お弁当用につくりました
    じゃがいもの代用で人参です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る