豚肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ケチャップとコンソメで味付けしました♪
お弁当のおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え2分程炒める。
  4. 4 玉ねぎを加え炒め、透き通ってきたら〇を加え炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるものでケチャップ味の炒め物を作りました。

  • レシピID:1300032852
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般肉野菜炒めにんじん玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/04 03:35
    豚肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • みすけぴ
    みすけぴ
    2021/12/20 19:36
    豚肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め
    美味しく頂きました
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/12/13 23:16
    豚肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • libre*
    libre*
    2021/07/11 21:46
    豚肉と玉ねぎと人参のケチャップ炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る