大根と人参と小松菜と麩の豚汁 レシピ・作り方

大根と人参と小松菜と麩の豚汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷりの豚汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    人参は半月切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根と人参が軟らかくなってきたら豚肉を加える。
  4. 4 豚肉に火が通ったら麩と小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  5. 5 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

汁物でしっかり栄養補給できるように豚汁を作りました。

  • レシピID:1300032839
  • 公開日:2021/06/09
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豚汁小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん大根
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