作り置き☆チンゲン菜と人参とベーコンのコンソメ蒸し レシピ・作り方

作り置き☆チンゲン菜と人参とベーコンのコンソメ蒸し
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで簡単!
暑い時期に火を使わず作れるので便利です♪
彩りが良いのでお弁当のおかずにもおすすめ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
    ベーコンは食べやすく切る。
  2. 2 耐熱容器に1とコンソメを入れて混ぜ、蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 蓋を開けて全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。 コンソメはメーカーにより塩分濃度が異なるので、分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300032729
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理ベーコンにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/26 09:39
    作り置き☆チンゲン菜と人参とベーコンのコンソメ蒸し
    レンジで簡単に作れて、彩りが良く、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る