作り置き☆チンゲン菜と人参とベーコンのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は3センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
ベーコンは食べやすく切る。 - 2 耐熱容器に1とコンソメを入れて混ぜ、蓋をして800Wのレンジで4分加熱する。
- 3 蓋を開けて全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
あるもので作りました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。 コンソメはメーカーにより塩分濃度が異なるので、分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300032729
- 公開日:2021/06/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/09/26 09:39レンジで簡単に作れて、彩りが良く、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬
暑い時期に火を使わず作れるので便利です♪
彩りが良いのでお弁当のおかずにもおすすめ。