レンジで簡単☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あさり 300g
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 あさりは砂出しをしたら、耐熱皿に重ならないように並べる。その上から料理酒を万遍なく回しかける。
- 2 ラップをかけて、800wで3分加熱して、あさりの口が開いていたら出来上がりです。
きっかけ
簡単で美味しいので。
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が異なるので、火が通っているかしっかりと確認してください。 あさりは重なると熱にムラが出るので出来るだけ重ならないようにするのがおススメ。 また、加熱が足りない時は、あさりを混ぜて熱が全体に回るようにしてみてください。
- レシピID:1300032719
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
na__k2021/09/26 17:08レンジで初めてやってみました!簡単で美味しくてこれからも、レンジ活用していきたいです!ありがとうございます!
-
iinu(レポ返します)2021/06/20 09:01美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
さくらぐみ2021/06/14 16:18美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♪
-
応援屋2021/06/03 06:48晩御飯にいただきました。