レンジで簡単☆あさりの酒蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆あさりの酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
料理酒をかけてレンジでチンする、とにかくとても簡単なレシピです。是非、あさりを購入した際には作ってください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しをしたら、耐熱皿に重ならないように並べる。その上から料理酒を万遍なく回しかける。
  2. 2 ラップをかけて、800wで3分加熱して、あさりの口が開いていたら出来上がりです。

きっかけ

簡単で美味しいので。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間が異なるので、火が通っているかしっかりと確認してください。 あさりは重なると熱にムラが出るので出来るだけ重ならないようにするのがおススメ。 また、加熱が足りない時は、あさりを混ぜて熱が全体に回るようにしてみてください。

  • レシピID:1300032719
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • na__k
    na__k
    2021/09/26 17:08
    レンジで簡単☆あさりの酒蒸し
    レンジで初めてやってみました!簡単で美味しくてこれからも、レンジ活用していきたいです!ありがとうございます!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/06/20 09:01
    レンジで簡単☆あさりの酒蒸し
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2021/06/14 16:18
    レンジで簡単☆あさりの酒蒸し
    美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様でした♪
  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/03 06:48
    レンジで簡単☆あさりの酒蒸し
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る