ごま油香る☆ブロッコリーとカニカマの冷やしうどん レシピ・作り方
![ごま油香る☆ブロッコリーとカニカマの冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0181bb6cbbcf791bd7cb62ec499c5668a1d6fc0d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- ブロッコリー(茹でたもの) 4房
- カニカマ 1本
- ごま油 小1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 茹でたブロッコリーは大きければ半分に切る。
-
2
うどんは800Wのレンジで1分位加熱する。
流水でしめて水気を切る。 - 3 うどんを皿に盛り、ブロッコリー、ほぐしたカニカマをのせる。
-
4
ごま油と麺つゆを混ぜたものを回しかける。
ごまをかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akm17912021/06/23 18:18カニかまのって美味しかったです。❤️❤️❤️
うどんはレンジで加熱しました。