揚げ玉サクサク☆納豆の冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は800Wのレンジで1分加熱する。
流水でしめて水気を切り皿に盛る。 - 2 納豆にタレと辛子を混ぜ、蕎麦にのせる。
- 3 揚げ玉をのせて麺つゆを回しかける。
- 4 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけ、ごまを振って完成。
きっかけ
蕎麦と納豆の消費期限が迫っていたので、合わせて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで温かいまま食べてもいいですね。
- レシピID:1300032445
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- 関連キーワード
- レンジ 電子レンジ 火を使わない 節約 天かす 納豆蕎麦 納豆の蕎麦
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/08 13:39こんにちは。お昼に。海苔のかわりに大葉で。揚げ玉サクサク納豆ねばねばで、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952023/07/10 06:19はじゃじゃさん
おはようございます
昨日の家族の夕食用に2点
つくりました -
sweet sweet ♡2023/02/11 18:11はじゃじゃさん♪揚げ玉のかわりにきつねを乗せました ₍ •͈ ᢦ•͈₎ ♪⃛ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/10 20:04こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
もともと茹でて売られている蕎麦をレンジでほぐすので、火を使わずに出来ます。