さつまいもとかぶの葉の味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとかぶの葉の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもがほくほくして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして水(分量外)に5分程晒し水気を切る。
    かぶの葉は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をしてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 かぶの葉を加えひと煮立ちさせ、味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

かぶについていた葉を捨てずに活用し、家にあったさつまいもと合わせてお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1300032434
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理その他の味噌汁かぶさつまいもの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/30 11:44
    さつまいもとかぶの葉の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る