炊いたご飯で!アボカドえびピラフ♪ レシピ・作り方

炊いたご飯で!アボカドえびピラフ♪
  • 約15分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
炊いた玄米ごはんで簡単ピラフ♪
旬の野菜(アスパラ)などもおすすめです(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ごはんを炊く。
  2. 2 人参、玉ねぎ、小松菜はみじん切りにし、アボカドを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバター1/2をひき玉ねぎ、人参を炒める。
  4. 4 さらに小松菜を炒めてからごはんを加え、鶏がらスープの素顆粒(またはコンソメ)で味をつける。残りのバターも混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、アボカドをのせて黒こしょう、パセリを振って完成!

きっかけ

突然ピラフが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1300032402
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る