めんつゆで簡単☆余ったトンカツで!アレンジカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カツは一口サイズにカットし、玉ねぎは薄切りにしておく。
- 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに玉ねぎと☆をいれ、火にかける。
- 4 ごはんをどんぶりに注いでおく。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら、カツをいれ、溶き卵を入れる。
- 6 弱火で蓋をし、卵が半分固まったら、ご飯の上にかけ出来上がり☆
きっかけ
前日のカツがたくさん残ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
卵はきれいに溶きすぎず、少しだけ溶いたほうが、半熟具合が美味しそうに出来上がります!
- レシピID:1300032377
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iinu(レポ返します)2022/02/22 15:08美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
めめごはん*2021/06/21 23:22美味しくいただきました♪
ごちそうさまです(*´∀人) -
うーたま2021/05/18 22:43美味しくできましたありがとうございました^_^
チョー簡単カツ丼!