鶏むね肉のトマトだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 2枚 600g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小4
- オリーブオイル(鶏肉を焼く用) 小2
- 〇トマト(1センチ角に切る) 1/2個 100g
- 〇玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 100g
- 〇オリーブオイル(たれ用) 大2
- 〇醤油 大2
- 〇酢 大1
- 〇三温糖(砂糖) 小2
作り方
- 1 〇を混ぜ合わせてトマトだれを作る。
-
2
鶏肉は余分な脂を取り除き削ぎ切りにする。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼く。 - 4 鶏肉が焼けたら皿に盛り、1のトマトだれをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/02/12 11:36はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
さっぱりして美味しいです。