鶏むね肉のトマトだれ レシピ・作り方

鶏むね肉のトマトだれ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
細かく切ったトマトと玉ねぎでトマトだれを作り、焼いた鶏肉にかけました♪
さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせてトマトだれを作る。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き削ぎ切りにする。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼く。
  4. 4 鶏肉が焼けたら皿に盛り、1のトマトだれをかけて完成。

きっかけ

お買い得だった鶏むね肉やトマトがあったので。

  • レシピID:1300032337
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)オリーブオイル玉ねぎトマト全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/02/12 11:36
    鶏むね肉のトマトだれ
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る