卵とハムの洋風焼きうどん レシピ・作り方
![卵とハムの洋風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d4501593e2e50f74401a00838e1a60c74ae6cb0.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは800Wのレンジで1分温める。
-
2
ハムは細切りにする。
卵は溶きほぐす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
ざっと混ぜて半熟になったら皿に取り出す。 -
4
同じフライパンに1のうどん、水を入れほぐしながら炒める。
ハム、コンソメ、取り出していた卵を加え炒め、塩、こしょうで味を調える。 - 5 皿に盛り付けパセリをかけて完成。
きっかけ
うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。
おいしくなるコツ
うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。
- レシピID:1300032329
- 公開日:2021/05/10
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵がふんわり美味しいコンソメ味の焼きうどんです♪