鍋で簡単チーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ4個人分)
作り方
- 1 ボウルにチーズをちぎって入れる。
- 2 牛乳をレンジ等で温め1のボウルに入れ、泡立て器等でかき混ぜてチーズを溶かす。
- 3 小麦粉をベーキングパウダーと合わせておく。
- 4 鍋に水を2〜3cm入れておく。
- 5 2の中に砂糖、卵、ヨーグルト、バニラエッセンスを混ぜながら入れる。
- 6 5に3の粉をふるい入れ、泡立て器でさっくりと混ぜる。
- 7 カップに6を等分に入れ、鍋の中に入れて蓋をし、中火で15分ぐらい蒸す。
- 8 ジャムをのせて出来上がり。
- 9 クッキングシートを10cm四方に切りカップを押し付けて型を作りました。
きっかけ
簡単に蒸しパンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
面倒臭くなければ、粉をあらかじめ振るっておいた方がいいです。 蒸し時間は様子を見て加減してください。
- レシピID:1300032314
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンその他のチーズケーキチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーキングパウダーは4gの分包タイプを使いました。