子どもの日に!簡単柏餅風デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 小さじ2
- 水 大さじ2
- 練乳 小さじ2
- お茶粉末もしくは青汁粉末 小さじ1
作り方
- 1 深めの小皿(耐熱容器)に水、片栗粉、練乳を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 電子レンジ500wで1分加熱し、固まったら半分に折りたたむ。
- 3 別のお皿に移し、茶こしでお茶の粉末をかけて完成。
きっかけ
片栗粉を使ったレシピを考えてできました。
おいしくなるコツ
溶かしバターを加えるとコクがプラスされてバターもち風になります。さらに容器から外しやすいです。 耐熱容器はココット皿くらいの大きさがおすすめです。
- レシピID:1300032192
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練乳で優しい味わいに仕上げてあります。
とっても簡単なのでお子様もご一緒に(*´꒳`*)