ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
たれが絡んで美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • ぶりの切り身 2切れ 250g
  • 少々
  • 片栗粉 大1/2
  • オリーブオイル 小1
  • 〇醤油 大1+1/4
  • 〇みりん 大1+1/4
  • 〇酒 大1+1/4
  • 〇三温糖 大1/2

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振り10分程置き、出た水気を拭き取る。
    大きければ半分に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でぶりを皮目から3分位焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して2分位焼く。
  4. 4 脂が出ていれば拭き取り〇の調味料を加える。
    スプーンでたれをかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。

きっかけ

ぶりがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

ぶりの大きさにより、調味料の量は調整して下さい。

  • レシピID:1300032084
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き300円前後の節約料理その他の魚料理簡単魚料理ぶり
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/10/26 06:32
    ぶりの照り焼き
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/07/08 11:56
    ぶりの照り焼き
    甘辛いタレに絡んだぶりが絶品でしたっ(*≧∀≦*)

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/06/16 10:25
    ぶりの照り焼き
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/13 19:36
    ぶりの照り焼き
    本日のメインです♪娘がぶりの照り焼き好きなのですよ~♡美味しくいただきました!ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る