ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ぶりは塩を振り10分程置き、出た水気を拭き取る。
大きければ半分に切り片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でぶりを皮目から3分位焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して2分位焼く。
-
4
脂が出ていれば拭き取り〇の調味料を加える。
スプーンでたれをかけながら煮詰め、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ボンド子2021/10/26 06:32とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
じーえむ。2021/07/08 11:56甘辛いタレに絡んだぶりが絶品でしたっ(*≧∀≦*)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!! -
iinu(レポ返します)2021/06/16 10:25美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
梨花*2021/06/13 19:36本日のメインです♪娘がぶりの照り焼き好きなのですよ~♡美味しくいただきました!ごちそうさまでした(*´ω`*)