春キャベツのスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に1Lの水と、塩をいれ沸騰させる。(パスタ用)
-
2
鍋に600MLの水と出汁パックをいれ出汁を取る。
※出汁がでたら、出汁パックは取り除いておく。 - 3 ニンニクはスライスし、春キャベツ、薄切りベーコンは食べやすい大きさに、にんじん、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきの部分を取り除き、手でひとつずつ割いておく。
- 4 熱したフライパンに油を少量いれ、ニンニクを軽く炒めたら、にんじん、玉ねぎをいれ軽くいためたら、ベーコン、しめじ、春キャベツをいれ、よく炒める。
- 5 よく炒めたフライパンに、出汁、鶏ガラスープの素を入れる。
-
6
沸騰した鍋でパスタを茹でる。
※茹で時間より1分短く茹でる。 - 7 茹で上がったらパスタをフライパンに入れ、よく混ぜる。
- 8 茹で汁を、小お玉一杯分程度フライパンにいれる。醤油を味を整える。
- 9 最後にバターを入れたら出来上がり☆
きっかけ
春キャベツがおいしい時期なので作ってみました!
おいしくなるコツ
バターを最後に入れることでより風味が増しおいしくなります!
- レシピID:1300031871
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません