春キャベツのスープパスタ☆ レシピ・作り方

春キャベツのスープパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
絶品スープパスタ☆ランチでもディナーでもおいしくいただけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に1Lの水と、塩をいれ沸騰させる。(パスタ用)
  2. 2 鍋に600MLの水と出汁パックをいれ出汁を取る。
    ※出汁がでたら、出汁パックは取り除いておく。
  3. 3 ニンニクはスライスし、春キャベツ、薄切りベーコンは食べやすい大きさに、にんじん、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきの部分を取り除き、手でひとつずつ割いておく。
  4. 4 熱したフライパンに油を少量いれ、ニンニクを軽く炒めたら、にんじん、玉ねぎをいれ軽くいためたら、ベーコン、しめじ、春キャベツをいれ、よく炒める。
  5. 5 よく炒めたフライパンに、出汁、鶏ガラスープの素を入れる。
  6. 6 沸騰した鍋でパスタを茹でる。
    ※茹で時間より1分短く茹でる。
  7. 7 茹で上がったらパスタをフライパンに入れ、よく混ぜる。
  8. 8 茹で汁を、小お玉一杯分程度フライパンにいれる。醤油を味を整える。
  9. 9 最後にバターを入れたら出来上がり☆

きっかけ

春キャベツがおいしい時期なので作ってみました!

おいしくなるコツ

バターを最後に入れることでより風味が増しおいしくなります!

  • レシピID:1300031871
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキャベツしめじ玉ねぎにんじん
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る