幼児用☆ほうれん草とチーズのチャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ程度にカットし、葉と茎の部分に分けておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草の茎の部分をいれ、10秒たったら歯の部分をいれ、茎が柔らかくなったらザルにあげ、水気を切っておく。
- 3 にんじん玉ねぎはみじん切りに、スティックチーズは1センチの長さにカットする。
- 4 熱したフライパンに、油を少量いれ、玉ねぎ、人参を柔らかくなるまでよく炒める。
- 5 ほうれん草わー手で絞り、水を切ったらフライパンにいれ、よく混ぜ合わせる。
- 6 具材がよく炒まったら、ご飯を入れよく混ぜ合わせる。
- 7 ケチャップをいれ、味を整えたら、火を止め、チーズをいれ軽く混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
ほうれん草が好きな子供のために作ってみました!
おいしくなるコツ
チーズは最後にいれ、軽く混ぜまる程度で良い。 少し溶けてご飯に混ざるくらいがおいしくいただけます!
- レシピID:1300031824
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎすあんくん2021/04/23 10:14子供もバクバク食べました!