幼児用☆ほうれん草とチーズのチャーハン! レシピ・作り方

幼児用☆ほうれん草とチーズのチャーハン!
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
子供が大好きな一品!ほうれん草が嫌いな子でも、これなら食べれると思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチ程度にカットし、葉と茎の部分に分けておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらほうれん草の茎の部分をいれ、10秒たったら歯の部分をいれ、茎が柔らかくなったらザルにあげ、水気を切っておく。
  3. 3 にんじん玉ねぎはみじん切りに、スティックチーズは1センチの長さにカットする。
  4. 4 熱したフライパンに、油を少量いれ、玉ねぎ、人参を柔らかくなるまでよく炒める。
  5. 5 ほうれん草わー手で絞り、水を切ったらフライパンにいれ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 具材がよく炒まったら、ご飯を入れよく混ぜ合わせる。
  7. 7 ケチャップをいれ、味を整えたら、火を止め、チーズをいれ軽く混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

ほうれん草が好きな子供のために作ってみました!

おいしくなるコツ

チーズは最後にいれ、軽く混ぜまる程度で良い。 少し溶けてご飯に混ざるくらいがおいしくいただけます!

  • レシピID:1300031824
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん玉ねぎほうれん草
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る