ふんわり卵にとろけるチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ塩、こしょうを少々ふって調味し、しっかり混ぜる。
次に牛乳、とろけるチーズ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。 -
2
フライパンを熱し、バターをのせる。
斜めにしながらバターを溶かし、溶けきる直前で1の卵を加える。
弱火~中火で大きく返すように混ぜながらゆっくりと火を通す。 - 3 お好みの固さで火を止める。
きっかけ
チーズが入ることで、栄養価もアップするので、子供の朝食にも最適。パンに添えて出すとペロッと食べてくれます!もちろん、大人も♪
おいしくなるコツ
食べる直前にマヨネーズをお好みで足しても美味しいです!
- レシピID:1300031752
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/04/21 22:37とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした☆