ふんわり卵にとろけるチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふんわり卵にとろけるチーズのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
RikuSaku
RikuSaku
とろけるチーズとマヨネーズでふんわりコクもアップする!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩、こしょうを少々ふって調味し、しっかり混ぜる。

    次に牛乳、とろけるチーズ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、バターをのせる。

    斜めにしながらバターを溶かし、溶けきる直前で1の卵を加える。

    弱火~中火で大きく返すように混ぜながらゆっくりと火を通す。
  3. 3 お好みの固さで火を止める。

きっかけ

チーズが入ることで、栄養価もアップするので、子供の朝食にも最適。パンに添えて出すとペロッと食べてくれます!もちろん、大人も♪

おいしくなるコツ

食べる直前にマヨネーズをお好みで足しても美味しいです!

  • レシピID:1300031752
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る