グリルでおいしい鮭の焼き方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 鮭に塩を少々ふりかけ、3分ほどおく。
- 2 グリルを余熱で温めておく。
- 3 グリルに鮭を入れる。
- 4 3〜4分焼き、焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまで3分程度やく。
- 5 中までしっかり火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
グリルを使って調理してみようとチャレンジしました!
おいしくなるコツ
塩を事前に振りかけておくことで、より美味しくなります!
- レシピID:1300031745
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひよこピッピ2022/05/27 16:53美味しく焼けました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡ -
iinu(レポ返します)2022/01/21 08:35美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
Lys2021/09/07 12:23こんにちは(^-^)
本日の昼食用に作りました!
今まで塩を振ったことはなかったのですが、塩味が鮭の美味しさを引き立てますね♪
またこの方法で焼いてみたいです⭐ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/30 22:00こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪