材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 5本 350g
- 塩、こしょう
- 少々
- 白菜
- 3枚 250g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 大1
- 〇醤油
- 大1
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにする。
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- 2
- 鶏手羽元は水気があれば拭き取り、塩、こしょうを振る。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2の鶏手羽元を時々転がして焼く。
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- 4
- 鶏手羽元の色が変わってきたら白菜を加え軽く炒める。
蓋をして3分程加熱する。
-
- 5
- 〇を加え混ぜ、更に蓋をして蒸し煮して全体に火が通ったら完成。
きっかけ
鶏手羽元がお買い得だったので、沢山あった白菜と合わせて作りました。